Главные новости
В мире - все новости
4 апреля 2016, 18:12
1028

Азербайджан сообщает об уничтожении 12 единиц техники и 170 солдат ВС Армении

«Неправильная» карта Нагорного Карабаха, где НКР «добавлены» несколько районов Азербайджана © СС0 Public Domain

Министерство обороны Азербайджана заявило, что за последние часы было уничтожено 12 единиц бронетехники и порядка 170 солдат ВС Армении на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе. Об этом, как передает Day.az, сообщил руководитель пресс-службы оборонного ведомства Вагиф Дяргахлы.

«В последние часы мы принимаем ответные меры на армянские провокации. Убито 170 военнослужащих, уничтожено 12 единиц бронетехники», — отметил он.

«Понеся серьезные потери в результате точных ударов и превентивных мер азербайджанской армии, армянские военнослужащие в страхе бросают оружие и бегут с позиций, враг в панике отступает. ВС Азербайджана проводят инженерно-саперные работы на занимаемых стратегических позициях и осуществляют визуальную разведку и корректирование огня», — рассказал Дяргахлы.

Ранее, около 16:00 мск понедельника, глава пресс-службы Минобороны сказал, что бои идут в ряде районов на линии соприкосновения. «В эту минуту обстановка в направлении Агдере-Тертер и Физули-Ходжавенд напряженная (…) По последним данным, армянские вооруженные подразделения попытались атаковать подразделения ВС Азербайджана в направлении Ходжавенд-Физули. ВС Азербайджана перешли в контрнаступление», — подчеркнул он.

Напомним, ситуация в зоне карабахского конфликта резко обострилась в ночь 2 апреля, начались боевые действия с применением авиации и артиллерии.

По данным ООН, за два дня обострения ситуации в непризнанной НКР погибли не менее 33 человек, трое из которых — мирные жители, ранения получили более 200 человек. Гражданство погибших и раненых не уточняется.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости