Главные новости
В мире - все новости
5 апреля 2016, 13:20
351

В Карабахе заявили о сбитом беспилотнике ВС Азербайджана (видео)

«Законная» территория НКР обозначена на карте красным цветом © СС0 Public Domain

Минобороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики обнародовало видео очередного сбитого беспилотника азербайджанских вооруженных сил.

По данным оборонного ведомства, по положению на понедельник, армия обороны НКР сбила уже шесть беспилотных летательных аппарата противника.

Информагентство «Новости-Армения» со ссылкой на источник в оборонном ведомстве НКР сообщило, что вооруженные силы непризнанной республики готовы нанести удар по нефтяным коммуникациям Азербайджана с использованием ракетных комплексов «Искандер», «Скад-В», «Точка-У».

Напомним, ситуация в зоне карабахского конфликта резко обострилась в ночь на 2 апреля. Начались боевые действия с применением авиации и артиллерии. Стороны обвинили друг друга в нарушении перемирия на линии соприкосновения.

Уже 4 апреля военные обеих стран заявили о готовности к прекращению боевых действий.  Однако вечером того же дня пресс-служба Минобороны Азербайджана сообщила, что глава оборонного ведомства дал указания всем родам войск быть готовыми к нанесению ударов по Степанакерту, если армянская сторона «не прекратит наносить удары по нашим населенным пунктам» в короткие сроки.

В ответ Минобороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики пригрозило Азербайджану «несоразмерным ответом» на обстрелы.

По устаревшим данным управления ООН по координации гуманитарных вопросов, в результате обострения конфликта погибли как минимум 33 человек, более 200 получили ранения. Стороны конфликта говорят о более серьезных потерях.

Читайте Росбалт в Google Новости