Главные новости
В мире - все новости
5 апреля 2016, 13:51
384

В ДНР и ЛНР готовы гарантировать международным наблюдателям безопасность на выборах

© Фото Александры Хандрамай

Самопровозглашенные республики Донбасса гарантируют полную безопасность работы международных наблюдателей и сотрудников СМИ на местных выборах, проведение которых прописано в Минских соглашениях. Об этом, как передает ДАН, говорится в совместном заявлении главы делегации ДНР в контактной группе Дениса Пушилина и уполномоченного представителя ЛНР в контактной группе Владислава Дейнего.

«Правоохранительные органы народных республик Донбасса готовы гарантировать полную безопасность международных наблюдателей, представителей мировой прессы в ходе выборов», — указано в тексте.

Пушилин и Дейнего напомнили, что Минскими соглашениями не предусмотрена работа в регионе никаких международных силовых структур, о чем несмотря ни на что настаивают власти Украины. Определяющим в проведении выборов, как и прежде остается выполнение Киевом своих политических обязательств.

«Чтобы выборы состоялись, надо не искать предлог для вооруженной интервенции на Донбасс, а ввести согласованные с нами поправки в конституцию Украины и в закон об особом статусе, а также совместно разработать закон о выборах», — подчеркнули представители самопровозглашенных республик.

Напомним, 28 марта президент Украины Петр Порошенко сообщил, что власти готовы провести честные выборы в Донбассе и сотрудничать с теми, кого выберет украинский народ.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube