Главные новости
В мире - все новости
5 апреля 2016, 15:50
435

Тимошенко заявила о переходе «Батькивщины» в ряды парламентской оппозиции

© Фото с официального сайта партии «Батькивщина»

Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко заявила о переходе политсилы в парламентскую оппозицию. Об этом сообщает пресс-служба политсилы.

«Сегодня я могу сказать консолидированное решение нашей политической силы. Мы приняли решение, что мы выходим из бесперспективного переговорного процесса о создании новой коалиции. Мы переходим в демократическую, проевропейскую оппозицию», — сказала Тимошенко.

Она также отметила, что ее политическая команда в парламенте будет и в дальнейшем поддерживать нужные для государства законодательные инициативы. «Если в парламенте будут рождаться законопроекты, которые реально нужны стране, которые могут помочь людям в это сложное время, наша команда в парламенте будет голосовать за то, что мы считаем правильным и нужным», — добавила Тимошенко.

Лидер «Батькивщины» считает, что переход в оппозицию является единственным правильным решением в нынешних социальных и экономических условиях.

В конце марта «Блок Петра Порошенко» принял резолюцию о необходимости отставки правительства Украины во главе с Арсением Яценюком и поддержал выдвижение на этот пост Владимира Гройсмана. Причиной этого решения партия назвала существенное замедление темпа реформ. Также в резолюции об отставке правительства говорилось, что бездеятельность кабинета министров привела к развалу коалиции и потере кредита доверия граждан.

Читайте Росбалт в Google Новости