Главные новости
В мире - все новости
5 апреля 2016, 16:59
619

США намерены бороться с коррупцией по всему миру

© old.inforotor.ru
​Отдел по борьбе с мошенничеством Министерства юстиций США запустит новую программу, направленную на противодействие иностранной коррупции​, сообщает Reuters со ссылкой на заявление министерства.
 
Как отмечает агентство, в заявлении Минюста не приводятся подробности новой программы. Ведомство сообщило, что позднее проведет пресс-конференцию, на которой новая программа будет рассмотрена в свете действующего в США закона о противодействии коррупции за рубежом.
 
Накануне пресс-секретарь Минюста США сообщил, что ведомство проверит документы панамской компании Mossack Fonseca, которые легли в основу опубликованного ранее материала Международного консорциума журналистов-расследователей (ICIJ) об офшорных компаниях.
 
Согласно заявлению представителя ведомства, Минюст проверит указанные в расследовании документы, чтобы выяснить, содержат ли они доказательства коррупционных действий, фигуранты которых могут быть привлечены к ответственности в США.
 
В расследовании ICIJ утверждалось, что панамская Mossack Fonseca занимается созданием подставных фирм и корпоративных структур для сокрытия конечных бенефициаров активов. В расследовании упоминались офшорные компании, якобы связанные с десятками общественных деятелей, политиков и знаменитостей по всему миру. 
 
Подразделение Минфина США, ответственное за санкции, OFAC, отказалось комментировать конкретные находки международных журналистов-расследователей, но представитель ведомства в ответ на вопросы РБК подчеркивал, что «американское правительство уделяет особое внимание расследованию возможных противозаконных действий и деятельности по обходу санкций, используя при этом любые источники информации — как публичные, так и непубличные».
 
«Если мы фиксируем случаи нарушения санкций и у нас есть доказательства, чтобы построить юридическую базу, мы действуем в соответствии с интересами национальной безопасности и внешней политики Соединенных Штатов», — заявлял РБК представитель американского Минфина.
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости