Главные новости
В мире - все новости
6 апреля 2016, 12:50
236

Сестра Надежды Савченко волнуется за ее здоровье

© Фото Александра Калинина

Сестра украинской летчицы Надежды Савченко Вера обеспокоена состоянием здоровья родственницы, которая сегодня возобновила сухую голодовку.

В комментарии «Радио Свобода» Вера Савченко заявила, что на фоне постоянных голодовок у Надежды могли развиться хронические болезни.

«У нее каждый вечер поднимается температура, украинские врачи, которые ездили к Наде, предупреждали: если вечером поднимается температура — это что-то хроническое, первое, что начинает ломаться в организме. Когда Надежда в Москве держала длинную голодную забастовку, это было сердце. Сейчас это может быть связано. Это пугает меня больше всего», — сказала Савченко.

По ее словам, Надежда согласилась сдать 6 апреля анализы российским врачам, поскольку «хочет знать, к чему ей готовиться».

Вера Савченко также добавила, что вечером 5 апреля ее сестра была бодрой и чувствовала себя хорошо.

5 апреля приговор в отношении Савченко вступил в законную силу.

22 марта Донецкий городской суд Ростовской области приговорил Надежду Савченко к 22 годам колонии общего режима за убийство журналистов ВГТРК и штрафу до 30 тыс. руб. за незаконное пересечение границы. Сама Савченко свою вину не признала и заявила, что не будет обжаловать вердикт.

Защита Савченко обжаловала в ЕСПЧ законность задержания, содержания в СИЗО, угрозу ее жизни в условиях следственного изолятора, а также отказ отпустить ее на январскую сессию в ПАСЕ в 2015 году.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости