Главные новости
В мире - все новости
6 апреля 2016, 18:07
231

Власти белорусских Барановичей решились провести только полдня трезвости

© Фото Ксении Булетовой

В Барановичах 7 апреля будет ограничена продажа алкогольных напитков в магазинах, однако только на полдня. Как передает «Интерфакс», запрет не коснется кафе и ресторанов.

Сообщается, что продажа будет ограничена с 00:00 до 14:00. Причиной такого ограничения называется «проведение мероприятий, направленных на пропаганду (популяризацию) здорового образа жизни, профилактику пьянства и алкоголизма, борьбу с ними и приуроченных ко Дню здоровья».

Сотрудница отдела торговли Барановичского горисполкома Татьяна Чернушевич рассказала, что решение об этом принималось на самом «верху», сообщает «Еврорадио». «Было заседание руководства города, решили в этом году сделать полдня, а не целый день. В прошлые годы мы на 7 апреля полностью продажу алкоголя прекращали, но в этом году решили только с 0 часов до 14. Надо соблюдать показатели в торговле», — рассказала Чернушевич.

Чиновница также отметила, что выбор промежутка времени был неслучайным: «Мы с 11 до 14 часов будем проводить мероприятия в городе, посвященные Дню здоровья. Поэтому выбрали именно часы с 00 до 14».

Пользователи Байнета отреагировали на решение барановичских чиновников многочисленными шутками. Так, на дискуссионной площадке talks.by оставляли такие комментарии: «Как же полдня выдержать??? Совести у них нет» (Хороший_Даэдра); «А еще можно ночь трезвости провести: с 2 ночи до 7 утра не продавать бухло» (andreyavsz); «Предлагаю вообще всей Республикой, солидарно, в едином волевом порыве. НЕ пить! Хотя бы минут 15:)» (злобный юрЫст); «А потом будут отмечать это три дня и три ночи» (Старый_Перец).

В Минске в этом году ограничивать торговлю алкоголем на День здоровья не будут совсем.

Читайте Росбалт в Google Новости