Главные новости
В мире - все новости
7 апреля 2016, 00:14
372

В Читинской области 28-летняя женщина умерла из-за нехватки донорской крови

© FreeImages.com Content License

СУ Следственного комитета России по Читинской области возбудил уголовное дело по факту гибели 28-летней жительницы села Усугли, которой не хватило донорской крови после преждевременных родов.

«Девушка поступила в больницу 21 февраля 2016 года на седьмом месяце беременности с кровотечением. Медики экстренно провели родоразрешающую операцию, а спустя сутки из-за возникших осложнений провели еще одну операцию. 22 февраля около 14 часов девушка скончалась», — говорится в сообщении пресс-службы СУ СК региона.
 
Следователи назначили проведение комплексной судебно-медицинской экспертизы, по заключениям которой будут сделаны выводы о причинах смерти пациентки, оперативности и правильности действий врачей.
 
ИА «Чита.Ру» со ссылкой на местный правозащитный центр сообщает, что после операции мужу женщины сообщили, что ей нужна донорская кровь, а в больнице запасов нет. «В 2:00 мужчина самостоятельно нашел донора — сестру жены, у нее взяли два пакета крови, которых оказалось недостаточно. Позже привезли другого донора, который 8 часов просидел в больнице в ожидании — в медучреждении не оказалось пакетов для крови. Через несколько часов их привезли из Первомайской больницы», — говорится в сообщении.

По информации правозащитников, утром мужу пациентки сообщили, что из Читы вызвали докторов Центра медицины катастроф. Дежурный аэропорта подтвердил, что на 10:00 зарегистрирован рейс самолета до села, однако позже его отменили и врачи поехали в село на машинах. В 12:00 дня пациентку повезли на повторную операцию, а через два часа врачи сообщили, что у роженицы была остановка сердца и она впала в кому.

Читинские врачи, как утверждают правозащитники, прибыли в село к вечеру.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости