Главные новости
В мире - все новости
7 апреля 2016, 21:07
310

Германия и Франция будут придерживаться соглашения об ассоциации ЕС и Украины

© СС0

Германия и Франция продолжат придерживаться соглашения об ассоциации ЕС и Украины. С таким заявлением выступил президент Франции Франуса Олланд по итогам встречи с канцлером ФРГ Ангелой Меркель в городе Мец.

«Что касается Франции и Германии, мы в наших странах продолжим поддерживать Украину и придерживаться соглашения (об ассоциации — прим.ред.)», — приводит Reuters слова Олланда.

Со своей стороны Ангела Меркель добавила, что в разрешении этой ситуации «мы полагаемся на Нидерланды и на европейские институты», передает DW.

«Нидерландцы найдут ответ, нам нужно подождать », — заверила немецкий канцлер.

Меркель и Олланд также подчеркнули необходимость защиты внешних границ Евросоюза и призвали к завершению работ по созданию новой пограничной и береговой охраны ЕС с тем, чтобы она смогла приступить к работе летом 2016 года. Лидеры Германии и Франции выразили готовность оказать помощь при создании новой структуры.

Добавим, что референдум по вопросу ратификации соглашения об ассоциации Украины с ЕС прошел в Нидерландах накануне. Окончательные итоги голосования будут объявлены 12 апреля, но, по предварительным данным, 61,1% проголосовали против. «За» высказались 38%. Референдум признали состоявшимся, поскольку был преодолен 30-процентный порог явки.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен