Главные новости
В мире - все новости
8 апреля 2016, 12:37
155

В Бельгии освободят подозреваемого в парижских терактах

Федеральная прокуратура Бельгии в пятницу отпустит на свободу одного из подозреваемых в связи с терактами в Париже, произошедшими 13 ноября, сообщает телеканал iTV.
 
По данным телеканала, 35-летний Абделла С. будет отпущен «на строгих условиях». По версии следователей, он сопровождал в аэропорт другого подозреваемого в причастности к парижским терактам Мохамеда Абрини, отправившегося в Сирию. В сообщении не уточняется, когда и в какой аэропорт подозреваемый мог сопровождать Абрини.
 
По словам адвоката Абделлы, его подзащитный отрицает любую причастность.
 
Ранее СМИ сообщали, что Мохаммед Абрини является сообщником главного подозреваемого в терактах в Париже Салаха Абдеслама. Он был объявлен бельгийскими властями в розыск еще в ноябре 2014 года.
 
Кроме того, по версии издания Sudinfo, он может быть причастен и к терактам в Брюсселе в марте этого года. Именно Абрини, утверждает издание, может быть третьим человеком, изображенном в компании двух террористов-смертников на снимке, сделанном камерами наблюдения в аэропорту Брюсселя, где произошел один из терактов.
 
Вечером 13 ноября 2015 года три группы террористов совершили скоординированную серию нападений в Париже и его ближайшем пригороде Сен-Дени. В общей сложности жертвами терактов стали 130 человек, более 350 были ранены.
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости