Главные новости
В мире - все новости
9 апреля 2016, 19:45
349

Прокуратура Бельгии предъявила обвинения в терроризме четырем задержанным

© СС0 Public Domain

Прокуратура Бельгии предъявила обвинения четырем подозреваемым в участии в террористической организации.

Мохамеду Абрини, Осаме Крайему, Билялю эль-Макуки и Эрве Б. М. вменяется участие в «террористических убийствах» и «деятельности в составе террористической группы», сообщает  The Associated Press. Еще двое подозреваемых в причастности к терактам были отпущены после допроса.

Бельгийский судья, занимающаяся делом о парижских терактах,  подтвердила, что задержанный в пятницу в брюссельской коммуне Лакен подозреваемый Осама Крайем является именно тем человеком, который был замечен в компании террориста-смертника Халида эль-Бакрауи незадолго до взрыва на станции метро «Мальбек». 
 
Абрини может быть «человеком в шляпе», запечатленным камерами в аэропорту Брюсселя в компании двух террористов-смертников за несколько минут до теракта 22 марта, однако прокурор Бельгии не подтвердил эту информацию.  Подозреваемый в причастности к брюссельским терактам Биляль эль-Махухи, о котором стало известно лишь в субботу утром, подозревается в содействии Абрини.
 
Напомним, 22 марта около 8:00 в аэропорту Брюсселя прозвучало два мощных взрыва. Позднее в Брюсселе прогремел взрыв у станции метро «Мальбек», близ квартала с учреждениями ЕС. В результате терактов, погибли более 30 человек, 340 были ранены.
Читайте Росбалт в Google Новости