Главные новости
В мире - все новости
11 апреля 2016, 12:05
293

Гройсман начал уважать Яценюка и пообещал, что «за ним не заржавеет»

© Стоп-кадр видео

Спикер парламента Украины Владимир Гройсман назвал отставку Арсения Яценюка с поста премьера поступком, достойным уважения. Об этом он сообщил в ходе согласительного совета Верховной рады передает «112 Украина».

«Это был взвешенный и достойный поступок… заслуживающий уважения», — отметил он.

«Фактически, сегодня перед украинским парламентом стоит вопрос о формировании, обновления, перезагрузки, как угодно назовите, но самое главное, чтобы был результат новой коалиции, которая способна сформировать новое реформистское правительство, избрать премьер-министра, обеспечить необратимость европейской интеграции, повысить эффективность государственного управления, стабилизировать кризисную ситуацию, которая есть сегодня в стране», — заявил Гройсман.

«В случае, когда будет создано, как вы сказали, „правительство Гройсмана“, это правительство будет публичным, открытым, эффективным, реформистским и будет способно стабилизировать ситуацию в стране, раз. Восстановить экономический рост, два. Построить эффективную работу с международными финансовыми институтами, три. Позаботиться и об аграриях, и о шахтерах, и о рядовом украинце», — продолжил спикер ВР.

«Это задачи, которые должно выполнить правительство за правительство, которое будет иметь поддержку украинского парламента независимо от коалиции, оппозиции, а будет настроен на то, чтобы обеспечивать европейские интеграцию нашей страны и будет иметь поддержку парламента и если будет поддержка коалиции относительно моей кандидатуры, с предложениями, которые я внес и мы обсуждаем по конкретным кандидатам на те или иные позиции в министерства, это правительство будет эффективным», — указал он.

«Надо сейчас в большей степени говорить о собственной готовности брать на себя ответственность и обеспечивать поддержку таких необходимых решений, а за мной не заржавеет. Я умею работать 24 часа в сутки и не один раз это доказывал», — заявил Гройсман.

10 апреля глава правительства Украины Арсений Яценюк объявил о своей отставке. Его видеобращение к украинскому народу опубликовано на видеохостинге YouTube.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube