Главные новости
В мире - все новости
11 апреля 2016, 14:35
1966

На Украине задержан подозреваемый в совершении покушения на главного эксперта в деле МН17

© СС0 Public Domain

Подозреваемый в покушении на главного эксперта в деле о сбитом МН17 задержан. Об этом сообщает Управление по связям с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

Отмечается, что подробнее об этом на брифинге в 16:00 по местному времени расскажет заместитель генпрокурора, главный военный прокурор Анатолий Матиос.

Напомним, в Киеве 18 ноября 2015 года совершено нападение на директора Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз (КНИИСЭ) Александра Рувина, главного судебного эксперта по расследованию авиакатастроф МН17, ИЛ-76 и событий в Иловайске. Иинцидент произошел в Оболони (район Киева), где проживает Рувин. Когда он выходил из своего автомобиля, к нему подбежал неизвестный и трижды выстрелил в эксперта из неустановленного оружия. Нападавший скрылся с места происшествия.

По указанному факту возбуждено уголовное дело по ст. 15 ч. 1 ст. 115 (покушение на умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, который выполнял рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит 17 июля 2014 года над территорией Донецкой области. Погибли 298 человек, которые находились на борту. Пассажирами рейса были граждане 10 стран. Большинство погибших (196 человек) — граждане Нидерландов.

С целью расследования этой трагедии 7 августа 2014 года была создана международная следственная группа, в состав которой вошли прокуроры и представители других правоохранительных органов Украины, Королевства Нидерландов, Королевства Бельгия, Австралии и Малайзии, а также представители Евроюста.

Совет безопасности Нидерландов 13 октября 2015 года обнародовал отчет о причинах крушения самолета МН17. Установлено, что самолет был сбит зенитно-ракетным комплексом «Бук».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости