Главные новости
В мире - все новости
24 апреля 2016, 20:59
1635

В ходе беспорядков в Кишиневе 14 полицейских получили ранения

© СС0 Public Domain

В результате беспорядков на акции протеста, организованной в воскресенье гражданской платформой «Достоинство и правда» в центре Кишинева, пострадали 14 полицейских. Об этом на пресс-конференции сообщил глава генерального инспектората полиции страны Александр Пынзарь.

«К сожалению, подтвердилась информация о готовящихся беспорядках. Сегодня 14 сотрудников правоохранительных органов пострадали, из них четверо госпитализированы. К сожалению, есть двое гражданских, которые также обратились за помощью», — приводит его слова «Sputnik-Молдова».

Пынзарь отметил, что «большинство полицейских получили удары камнями, их состояние стабильное». «В настоящее время задержан один подозреваемый. Его поместили под арест на 72 часа», — сообщил представитель полиции. По факту беспорядков было возбуждено уголовное дело.

Как сообщалось, стычки между манифестантами и полицией начались после того, как правоохранители не пропустили участников акции к дому в центре города, где живет вице-председатель правящей Демпартии Владимир Плахотнюк.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube