Главные новости
В мире - все новости
28 апреля 2016, 17:00
711

СМИ: Будущее с Клинтон на посту президента США полно сюрпризов

© Фото с сайта hillaryclinton.com

Окружающие Хиллари Клинтон неоконсерваторы и оказывающие ей поддержку крупные олигархи могут подтолкнуть ее к развязыванию войны. Об этом пишет Маттео Карниелетто в материале, опубликованном в газете Il Giornale (перевод Inopressa).

Журналист взял интервью у автора биографии Хиллари Клинтон Дианы Джонстон. В частности, она напомнила, что Хиллари родилась в 1947 году в семье республиканца. Отец всегда играл доминирующую роль и, вероятно, передал ей свои нереализованные амбиции. Философия Хиллари всегда основывалась на агрессивном характере американской мечты. Хиллари прекрасно чувствует себя в окружении миллиардеров, а они — в ее компании, говорится в статье. По словам Джонстон, Клинтон демонстрирует свою религиозность, используя ее как средство поддержки.

Автор биографии политика отмечает, что роль Хиллари Клинтон в дестабилизации положения на Ближнем Востоке была огромной.

«Она всегда требовала агрессивных действий против Асада в Сирии, а ее враждебность в отношении Ирана не имеет границ. Все это сделало ее любимицей сторонников Израиля. Любой враг Израиля — враг США», — отмечает Джонстон.

По ее убеждению, Хиллари является и сторонницей жесткой антироссийской политики. «Внешняя политика — порождение агрессивной стороны американской мечты. Америка — лучшая, самая сильная и наверняка будет доминировать, если применит силу. Клинтон уверена: если США действуют, они наверняка победят. Что касается России, то Хиллари полностью подписывается перед преобладающей в Вашингтоне трактовкой о том, что Америка «одержала победу в холодной войне», — подчеркнула Джонстон.

По ее словам, если Хиллари победит на президентских выборах, «будущее полно сюрпризов».

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен