Главные новости
В мире - все новости
28 апреля 2016, 23:55
357

Президент Сирии принял отставного сенатора США

© Фото с сайта kremlin.ru

Сирийский президент Башар Асад провел в Дамаске встречу с американским сенатором Ричардом Блэком.

По информации государственного агентства SANA, сенатор от штата Вирджиния обсудил с Асадом ситуацию в арабской республике и борьбу с терроризмом.

Отмечается, что Асад заявил, что действия террористов в разных уголках планеты показывают острую необходимость реального международного сотрудничества не только в борьбе с терроризмом, но и с ваххабитской идеологией, которая его подпитывает.

По словам Блэка, народу США надо показать реальность происходящего в Сирии, несмотря на «обман», который практикуется во властных кругах США.

По информации Fox News, социальный консерватор Ричард Блэк до последнего времени представлял свой штат в Сенате. Однако незадолго до визита в Сирию он сложил полномочия, чтобы сосредоточиться на президентской кампании республиканца Теда Круза. Блэк является сопредседателем кампании техасского сенатора.

Новостной портал отмечает, что своей поездкой законодатель продемонстрировал необычное для государственного деятеля расхождение с позицией Госдепартамента США.

Тем временем руководитель женевской делегации оппозиционного сирийского Высшего комитета по переговорам Мухаммед Аллуш обвинил Башара Асада в гибели 60 жителей города Алеппо.

27 человек погибли при авиаударе по больнице, работающей при поддержке организации «Врачи без границ» и Международного Комитета Красного Креста. Пострадали и прилегающие к больнице дома в районе Алеппо, находящемся под контролем повстанцев, заявили наблюдатели и активисты, передает агентство AP.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости