Главные новости
В мире - все новости
29 апреля 2016, 09:55
424

Представитель Украины заявил в ООН о потере страной 20% ВВП в результате «российской агрессии»

Заседание Совета безопасности ООН © Фото с сайта mfa.gov.ua

В результате «российской агрессии» Украина потеряла 20% валового внутреннего продукта, а оборудование ряда предприятий Донбасса при этом перевозbтся на российскую территорию. Об этом, как сообщает УНИАН, заместитель руководителя украинского внешнеполитического ведомства Вадим Пристайко заявил во время заседания Совета безопасности ООН в четверг.

«Российские ставленники разрушают социальную и экономическую инфраструктуру Донбасса, и, собственно, целые заводы перевозятся в Россию. Украина потеряла 20% валового внутреннего продукта в результате российской агрессии», — сказал Пристайко.

Совет Безопасности ООН в четверг провел в Нью-Йорке открытое заседание, связанное с ухудшением ситуации в Донбассе и невыполнением Минских договоренностей.

В ходе заседания Совбез рассмотрел предложенный Россией проект заявления с призывом расследовать события в Одессе, произошедшие 2 мая 2014 года, но не смог прийти к консенсусу по этому вопросу.

Как отметил представитель Великобритании, в проекте ничего не сказано об осужденной в России украинской летчице Надежде Савченко, а также о ситуации в Крыму.

Заместитель постпреда США при ООН Мишель Сиссон заявила о готовности работать над заявлением, если оно будет отражать общую ситуацию на Украине, которая, по ее словам, ухудшилась из-за действий России.

Представители РФ не раз заявляли, что Россия не является участником внутриукраинского конфликта, который продолжается с апреля 2014 года.

 

Читайте Росбалт в Google Новости