Главные новости
В мире - все новости
29 апреля 2016, 12:51
113

Комитет спасения свободы слова требует от украинских властей остановить давление на Шустера

И все же известный телеведущий и сейчас находится в «подвешенном» состоянии © Фото с сайта facebook.com/shusterlive

Комитет спасения свободы слова требует от президента Украины Петра Порошенко, премьер-министра Владимира Гройсмана и спикера Верховной рады Украины Андрея Парубия прекратить давление на телеканал «3stv» журналиста Савика Шустера и разрешить ему работать на Украине. Об этом, как передает «Интерфакс-Украина», говорится в заявлении Комитета свободы слова.

«Мы создали комитет спасения свободы слова, куда входят журналисты, общественные деятели, журналисты, депутаты… Мы апеллируем к власти и требуем от первых лиц государства: президента Петра Порошенко, премьер-министра Владимира Гройсмана и спикера парламента Андрея Парубия задействовать все возможные меры, чтобы прекратить давление на канал „3stv“ Савика Шустера, восстановить его законные права на работу», — отмечают в комитете.

На днях стало известно, что известному журналисту Савику Шустеру была аннулирована лицензия на работу на Украине. В Киевском центре занятости пояснили, что такое решение было принято на основании полученной от Государственной службы занятости информации об открытом в его отношении уголовного производства.

28 апреля Государственная служба занятости приостановила действие решения Киевского городского центра занятости относительно аннулирования разрешения на работу на Украине гражданина Канады, журналиста и телеведущего Савика Шустера до выяснения обстоятельств.

Читайте Росбалт в Google Новости