Главные новости
В мире - все новости
6 мая 2016, 11:20
476

В Кабмине Украины советуют сельским жителям задуматься об отказе от газа

© CC0

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко предлагает жителям сельской местности подумать над инициативой отказа от газа.

«Для жителей сельских территорий перспективно в плане энергосбережения. Да, это радикальный шаг (…), но необходимо думать над отказом от потребления газа», — сказал он в эфире «Еспресо.TV».

Розенко также подчеркнул, что цена на газ в Украине уменьшаться не будет, поэтому необходимо искать более дешевые альтернативы.

Ранее сообщалось, что на официальном сайте президента Украины зарегистрирована петиция с предложением запретить в стране использование природного газа с 2017 года.

Отмечается, что в случае запрета газа можно будет существенно сэкономить бюджетные средства, так как не надо будет тратить деньги на его закупку и транспортировку, а также не будет проблем, связанных «с наживой олигархов на манипуляциях с газовыми ценами». По мнению автора обращения, для перехода на альтернативные источники энергии стране потребуется восемь месяцев.

Напомним, ранее Кабмин установил единую цену на газ в размере 6 879 грн за тысячу кубометров.

Сообщалось также, что после принятия Кабинетом министров Украины решения о повышении цен на газ для бытовых нужд с 1 мая до рыночного уровня стоимость тепловой энергии для населения увеличивается на 60% — до 1041 грн/Гкал с 652 грн/Гкал.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости