Главные новости
В мире - все новости
6 мая 2016, 16:53
105

Президент Непала отменила свой первый визит в Нью-Дели из-за нестабильной обстановки в стране

Президент Непала Бидхья Деви Бхандари отменила первый зарубежный официальный визит в Нью-Дели из-за нестабильности в стране. Об этом сообщил официальный представитель МИД Индии Викас Сваруп.

«Запланированный на 9 мая первый официальный визит президента Непала Бидхья Деви Бхандари по приглашению президента Индии Пранаба Мукерджи отменен в последний момент из-за нестабильности в стране, — приводит его слова ТАСС. — О сроках его переноса пока информации нет».

Как отмечают во внешнеполитическом ведомстве Индии, «причиной отмена визита стал разразившийся в Катманду очередной политический кризис».

Ранее  Компартия Непала (маоистская) заявила о выходе из правящей коалиции. Совместно с оппозиционным Непальским конгрессом маоисты выступили с резкой критикой в адрес действующего правительства и лично премьер-министра Непала Кхадга Прасада Шарма Оли. Они обвинили его в неспособности справиться с решением острых социально-экономических проблем и стабилизировать обстановку.

Речь идет о восстановлении нормальной жизнедеятельности гималайского государства после разрушительного землетрясения в апреле прошлого года, унесшем жизни 9 тыс. человек и уничтожившем свыше 1 млн домов. Также действующее правительство обвиняют в хронической неспособности разрешить политический кризис, возникший из-за принятия новой конституции. 

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости