Главные новости
В мире - все новости
6 мая 2016, 22:30
1041

Делегации из Польши, Чехии, Словакии и Литвы не собираются на парад Победы в Москву

Министр национальной обороны Польши Антони Мацеревич заявил, что польская делегация не примет участие в праздновании Дня Победы, которое состоится 9 мая в Москве. По информации издания Gazeta Polska Codziennie, так же поступят Чехия, Словакия и Литва.

«Все торжественные мероприятия, связанные с Днем Победы, будут проходить в Польше», — цитирует главу Минбороны «Радио Польша».

Пресс-секретарь Минобороны Словакии заявила в разговоре с изданием, что словацкая делегация не намерена ехать в Москву на 9 мая, а все торжественные мероприятия по случаю Дня Победы пройдут в стране.

По словам пресс-секретаря Минобороны Чехии, мероприятия по случаю 71-й годовщины окончания Второй мировой войны пройдут 8 и 9 мая в Брно и Праге.

Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс, в свою очередь, заявил, что литовская делегация также не поедет в Москву: «Я не думаю, что сейчас, когда мы стали свидетелями агрессии России против Украины, следует принимать участие в военных парадах. Это не слишком хороший способ отдать дань памяти жертвам Второй мировой войны».

Между тем ранее помощник президента РФ Юрий Ушаков заявлял, что приглашений иностранным лидерам на парад Победы 9 мая в Москву не было, но зарубежные гости будут.

«Будут иностранцы, но специально по линии президента приглашения не рассылались», — уточнил он.

Эксклюзивные новости и статьи — «Источники Росбалта»