Главные новости
В мире - все новости
9 мая 2016, 17:36
525

В Донбассе за сутки погибли двое украинских военных

В зоне проведения антитеррористической операции в Донбассе за прошедшие сутки две военнослужащих Вооруженных сил Украины погибли, четверо получили ранения, сообщил спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник.
 
«Около населенного пункта Крымское (село в Новоайдарском районе Луганской области — ред.) в результате подрыва на растяжке погиб один военный, две получили ранения. На Донецком направлении около Авдеевки один военный подорвался на неизвестном взрывном устройстве… Неподалеку в Авдеевке двое парней были ранены в результате вражеских обстрелов», — рассказал Мотузяник на брифинге в Киеве в понедельник.
 
По его словам, самую большую активность ополченцы проявляли на Мариупольском направлении, там было зафиксировано шесть обстрелов.
 
Мотузяник также рассказал, что СБУ предотвратила попытку диверсии в Мариуполе Донецкой области. Оперативники нашли тайник с оружием, который включал 9 гранатометов, 16 гранат, 80 кг пороха, 600 г тротила, 2 электродетонатора и почти 2,5 тыс. патронов разных калибров. Тайник принадлежал боевикам, которые собирались совершить диверсию и таким образом отметить вторую годовщину захвата Мариупольского отдела милиции.
 
Кроме того, в Лимане, Бахмуте, Авдеевке и Красноармейске Донецкой области правоохранители изъяли 7 гранат и 50 патронов разных калибров.
Читайте Росбалт в Google Новости