Главные новости
В мире - все новости
10 мая 2016, 12:58
104

Москаль рассказал, когда и почему он вернется на работу

Глава администрации Закарпатской области Геннадий Москаль © Фото с сайта moskal.in.ua

Глава Закарпатской облгосадминистрации Украины Геннадий Москаль, заявивший о намерении уйти в отставку в связи со своим «поражением» в борьбе с местной «табачной» мафией, вернется к исполнению своих служебных обязанностей в среду, 11 мая.

«Поскольку сегодня начальник Закарпатской таможни Владимир Колесников вышел с больничного и приступил к работе, я, как и было оговорено на встрече с президентом Украины Петром Порошенко, возвращаюсь из кратковременного отпуска и начинаю исполнять полномочия главы ОГА со следующего дня, то есть, со среды, 11 мая», — цитирует слова Москаля пресс-служба политика.

Напомним, 7 мая, Порошенко и Москаль провели встречу, на которой они обсудили ситуацию, сложившуюся в области, в частности, на таможне. Как стало известно ZN.UA, во время встречи была достигнута договоренность о сохранении Владимира Колесникова на должности начальника Закарпатской таможни. Кроме того, Москаль продолжит руководить областью.

6 мая председатель Закарпатской ОГА обратился с письмом к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману с просьбой инициировать процедуру его отставки. В тот же день Гройсман отказался удовлетворять просьбу Москаля.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube