Главные новости
В мире - все новости
11 мая 2016, 14:48
627

Азербайджан недоволен оргкомитетом «Евровидения» из-за инцидента с флагом Карабаха

От армянского флаг непризнанной НКР отличается только наличием белого узора. © СС0 Public Domain

Азербайджан выразит свое недовольство оргкомитету музыкального конкурса «Евровидение-2016» в связи с тем, что в прямом эфире конкурса развевался флаг Нагорного Карабаха. Об этом сказал Sputnik официальный представитель МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев.

По его словам, на данный момент этот вопрос изучается совместно с национальным оргкомитетом.

Официальный представитель МИД отметил, что провокации со стороны Армении недопустимы. «Армянская сторона намеренно прибегает к таким шагам с целью поощрения и пропаганды созданного на оккупированных азербайджанских территориях незаконного образования», — сказал он.

Гаджиев подчеркнул, что подобные шаги противоречат основополагающим принципам песенного конкурса «Евровидение».

Между тем, Ивета Мукучян, представляющая Армению на международном конкурсе «Евровидение-2016» заявила, что подняла флаг Нагорно-Карабахской республики, потому что хочет мира во всем мире. «Я живу в Германии и являюсь армянкой. Я хочу лишь мира, хочу, чтобы распространились волны любви, именно поэтому я подняла флаг, так как хочу, чтобы люди сконцентрировались на этом. Я хочу мира во всем мире», — приводит ее слова АМИ.

Ранее организаторы конкурса ознакомили зрителей с «политикой флагов» этого года. Европейский союз вещателей объявил о том, какие флаги можно приносить в зал во время полуфиналов и финала конкурса. В объявлении указаны также запрещенные флаги, в списке которых Страна басков, Косово, Крым и НКР. Однако затем сообщалось, что организаторы согласились несколько смягчить свою позицию.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube