Главные новости
В мире - все новости
14 мая 2016, 21:23
4765

К расследованию вооруженного инцидента на московском кладбище подключилось МВД Таджикистана

© СС0

МВД Республики Таджикистан выясняет обстоятельства произошедшей на Хованском кладбище в Москве драки. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

«К выяснению всех обстоятельств произошедшего на Хованском кладбище подключен заместитель директора Бюро по координации борьбы с организованной преступностью и иными опасными видами преступлений на территории государств-участников СНГ — представитель МВД Республики Таджикистан генерал-майор милиции Абдугафор Азизов», — приводит ее слова пресс-служба ведомства.

Как сообщалось, днем в субботу на Хованском кладбище произошла массовая драка, в которой, по разным данным, приняли участие от 200 до 500 человек. Известно о троих погибших и 26 пострадавших. Более 90 человек были задержаны.

Правоохранители отмечают, что в драке участвовали уроженцы Таджикистана и Узбекистана, работающие обслуживающим персоналом на кладбище, с одной стороны, и уроженцы Дагестана и Чечни — с другой. Предварительная причина «боев» — спор за территории обслуживания на Хованском кладбище.