Главные новости
В мире - все новости
17 мая 2016, 05:39
1332

Экс-глава МИД Польши назвал «уродом» министра обороны, исказившего его слова о России

Бывший министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский резко отреагировал на заявление о России и НАТО главы Минобороны страны Антони Мацеревича.

Сикорский назвал Мацеревича «уродом» в сообщении на своей странице в сети микроблогов Twitter. Также Сикорский обвинил нынешнего главу оборонного ведомства в клевете.

«Господин министр обороны, Антек, урод, покажи цитату, когда я якобы сказал, что «Россия в ближайшее время станет членом НАТО», — написал Сикорский.

Перед этим министр обороны Польши Антони Мацеревич раскритиковал открытое письмо, подписанное шестью бывшими министрами обороны Польши, в котором они призывали Мацеревича уйти в отставку, потому что он «дискредитирует потенциал польской армии», сообщило «Радио Польша».

Мацеревич заявил, что экс-министры виновны в плохом состоянии польской армии, а их действия назвал «политикой нахальства». Мацеревич также подчеркнул, что письмо бывших министров подтверждает, что в Польше работала группа людей, целью которых было нанесение вреда обороноспособности страны. Глава минобороны напомнил, что в Польше будут присутствовать военные силы США, чего не удавалось добиться на протяжении последних 20 лет.

Читайте Росбалт в Google Новости