Главные новости
В мире - все новости
18 мая 2016, 18:17
191

Протестующих в Венесуэле разогнали слезоточивым газом

© Иллюстрация ИА «Росбалт»
Полиция Венесуэлы применила слезоточивый газ для разгона участников акции протеста, требующих провести референдум об отставке президента страны Николаса Мадуро.
 
По данным агентства Reuters, солдаты Национальной гвардии Венесуэлы и сотрудники полиции в среду утром заблокировали улицы Каракаса, чтобы помешать проведению демонстрантами шествия к зданию национальной избирательной комиссии в столице страны.
 
Президент Венесуэлы 14 мая продлил действие чрезвычайного положения в экономике страны еще на 60 дней. По его словам, за время действия режима ЧП в экономике был принят 21 указ, направленный на сохранение социальной стабильности страны и противодействие экономической войне, якобы ведущейся правыми силами против властей. Оппозиция обвиняет Мадуро в использовании чрезвычайного положения, чтобы избежать референдума об отставке президента, в пользу проведения которого было собрано 1,8 млн подписей.
 
Во вторник национальная ассамблея Венесуэлы, контролируемая оппозицией, отвергла указ президента о продлении режима чрезвычайного положения в экономике.
 
Ситуация в Венесуэле приобрела критический характер на фоне дефицита товаров, галопирующей инфляции и падения доходов государства, обусловленного снижением цен на нефть, а также институционального кризиса между исполнительной и законодательной ветвями власти после начала работы парламента под контролем оппозиции.
Читайте Росбалт в Google Новости