Главные новости
В мире - все новости
19 мая 2016, 13:24
272

Глава МИД Франции встретился с родственниками пассажиров рейса MS804

© Фото с сайта www.egyptair.com

Министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эйро поговорил с родственниками и близкими пассажиров рейса MS804 авиакомпании EgyptAir. Он встретился с ними в отеле Mercure неподалеку от парижского аэропорта Руасси — имени Шарля де Голля.  

«Информации много, но ничего подтвержденного нет. Мы знаем, что на борту было 66 человек, 15 французов. Надо быть чрезвычайно осторожными, выдвигая сейчас любые гипотезы… Я сказал семьям близких, что не могу предоставить им информацию, которой не знаю — поэтому надо уважать их чувства и проверять все предположения», — сказал Эйро на выходе из отеля.

Он добавил, что те из близких, кто захотят направиться в Каир, смогут это сделать в ближайшее время — уже со второй половины четверга. Для этой цели будут выделены места в самолетах, следующих в египетскую столицу из Парижа, передает РИА «Новости».

Помимо главы внешнеполитического ведомства в отеле находится и госсекретарь по транспорту Ален Видали. С близкими пассажиров работают медики и психологи. 

Напомним, лайнер А320 авиакомпании Egypt Air выполнял рейс MS804 из Парижа в Каир. В международном аэропорту египетской столицы его ожидали в 03:05 по местному времени (04:05 мск). Однако самолет исчез с экранов радаров, находясь примерно в 280 км от египетского побережья.
 
Как сообщало Минавиации АРЕ, военные получили сигнал бедствия с экстренного оборудования с борта самолета в 04:26 (05:26 мск). 
 
По последним данным, на борту находились 56 пассажиров из 12 государств, а также 10 членов экипажа. Россиян среди них не было.
 
Читайте Росбалт в Google Новости