Главные новости
В мире - все новости
19 мая 2016, 13:49
391

Amnesty International: Россияне оказались самыми нетерпимыми к беженцам

без сирийского флага © Фото с сайта минобороны.рф

Жители Китая, Германии и Великобритании терпимее других относятся к беженцам. Об этом свидетельствует опрос, проведенный правозащитной организацией Amnesty International.

Самыми нетерпимыми, как следует из опроса, оказались россияне.

В рамках исследования в 27 странах, представляющих все пять континентов, были опрошены по тысяче человек. Согласно данным организации, около 80% людей в мире согласны принять беженцев в своих странах. Каждый десятый респондент заявил, что позволил бы беженцам остаться в своем доме, передает NEWSru.

Китай оказался самой гостеприимной страной в этом отношении. Германия заняла второе место, а Великобритания — третье. Стоит отметить, что 96% граждан ФРГ, куда в 2015 году прибыли более миллиона беженцев, готовы принимать бегущих от конфликтов и политического преследования людей. Лишь 3% опрошенных немцев выступают за то, чтобы закрыть для них границу.

В первую десятку стран, где наиболее доброжелательно относятся к беженцам, также вошли Канада, Австралия, Испания, США, Чили. Россия заняла последнее место в рейтинге. 61% жителей РФ подчеркнули, что не позволили бы беженцам приехать в страну. Отметим, что негативно к беженцам относятся также в Польше, Венгрии и в других странах Восточной Европы. Всего в мире подобного мнения придерживаются 17% опрошенных.

Читайте Росбалт в Google Новости