Главные новости
В мире - все новости
20 мая 2016, 15:22
122

Калмыкова, обвиняемая в нарушении закона о митингах, получила убежище в Литве

© С00

Российская активистка Ирина Калмыкова, обвиняемая в неоднократном нарушении правил проведения пикетирования и объявленная в международный розыск, получила статус беженца в Литве. Об этом сообщили ее соратники на странице девушки в Facebook.

«Ирина Калмыкова получила статус беженца в Литве. Миграционный департамент довольно оперативно принял очевидное положительное решение», — говорится в сообщении.

Калмыкова стала одной из первых обвиняемых по статье 212.1 УК РФ («Неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»).

В конце января она сообщила в соцсетях, что находится на Украине. По сообщениям СМИ, она эмигрировала, опасаясь уголовного преследования на родине.

В начале февраля Тверской суд Москвы вынес постановление об объявлении Калмыковой в федеральный розыск, который поручен прокуратуре, а также изменении обвиняемой меры пресечения с подписки о невыезде на заключение под стражу.

В марте стало известно, что Калмыкова объявлена в международный розыск, а в центральный офис Интерпола в Лионе направлены документы для организации ее розыска по линии международной полиции.

Читайте Росбалт в Google Новости