Главные новости
В мире - все новости
22 мая 2016, 07:59
5682

СМИ: На самолете EgyptAir была надпись с угрозами на арабском

© Фото с сайта www.egyptair.com

Два года назад на борту самолета EgyptAir, разбившемся 19 мая, появилась надпись с угрозами на арабском языке. Об этом пишет The New York Times со ссылкой на службу безопасности авиакомпании.

Фразу «Мы собьем этот самолет» заметили сотрудники аэропорта на нижней части фюзеляжа самолета во время его стоянки в аэропорту Каира. По предварительным данным, надпись сделали работники наземных служб, близкие к группировке «Братья-мусульмане».

Кроме того, по данным издания, регистрационный номер самолета SU-GCC имеет сходство с именем президента Египта Абделя Фаттаха ас-Сиси, чем также воспользовались сотрудники аэропорта и добавили к номеру слова «предатель» и «убийца».

В свою очередь, источники в EgyptAir сообщили, что надписи имели отношение к политическому кризису в Египте и не являлись призывами к совершению теракта. Отмечается, что после этих инцидентов перевозчик усилил меры безопасности и уволил сотрудников, демонстрировавших свои политические пристрастия.

Ранее французское бюро расследования и анализа безопасности гражданской авиации (BEA) сообщило, что автоматическая система самолета EgyptAir за несколько минут до потери связи отправляла сигналы о наличии в салоне дыма. Эксперты связали это с пожаром, который мог возникнуть в туалетной комнате возле кабины пилотов и в отсеке радиоэлектронного оборудования.

Лайнер А320, следовавший из Парижа в Каир, пропал с экранов радаров 19 мая. На его борту были граждане 12 стран, всего 66 человек. Позднее стало известно об обнаружении обломков А320 в районе греческого острова Карпатос.
Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен