Главные новости
В мире - все новости
24 мая 2016, 23:00
255

Наблюдательный совет «Укрнафты» согласился на санацию компании

© Фото с сайта «Укрнафты»

Наблюдательный совет «Укрнафты» согласился на санацию компании. Об этом на брифинге рассказал его председатель Андрей Коболев. Окончательное решение о санации должно принять собрание акционеров компании, намеченное на 7 июля.

При этом, как сообщает «Укринформ», Коболев не исключает, что если санация ПАО «Укрнафта» будет невозможна, то может встать вопрос об остановке деятельности компании.

«Если мы понимаем, что не можем достичь никаких компромиссов с главным кредитором („Укрнафты“ — прим. ред.), которым сейчас является Государственная фискальная служба, тогда смысл процедуры санации скорее становится нулевым», — отметил Коболев.

По его словам, в случае, если собрание акционеров не поддержит предложение о начале процедуры санации, то есть и другие варианты, о которых он пока отказался говорить.

«Если санация будет невозможна, будет рассматриваться вопрос об остановке действий компании», — подчеркнул Коболев.

Налоговая задолженность компании перед бюджетом Украины составляет 10 млрд гривен (около $372 млн). По словам Коболева, главная цель санации — это остановка начисления процентов по существующему налоговому долгу «Укрнафты». «Стоимость процентов для компании будет составлять около 4 млрд гривен (около $159 млн) в год. Очевидно, что финансовые показатели „Укрнафты“ не позволяют нести такое финансовое бремя при текущих ценах на нефть и ренту», — сказал Коболев. Чистая приыбль «Укрнафта» за январе-сентябрь 2015 года выросла в пять раз до 4,06 млрд гривен (отчет за весь 2015 год еще не раскрывались).

Читайте Росбалт в Google Новости