Главные новости
В мире - все новости
26 мая 2016, 16:59
653

Штайнмайер призвал к восстановлению отношений с Россией

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер © Фото с сайта kremlin.ru
Философия НАТО основана не только на сдерживании, но и на снижении напряженности, а поэтому следует нацелиться на восстановление доверительных отношений с Москвой, заявил в интервью литовскому агентству BNS глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.
 
«Нам нужен диалог с Россией, чтобы восстановить утерянное доверие и минимизировать угрозу случайного попадания в эскалационную спираль», — сказал он, комментируя предстоящее размещение в Прибалтике сил быстрого реагирования альянса.
 
Министр также напомнил, что достичь договоренности о продлении санкций против России стало сложнее из-за растущей оппозиции этому шагу со стороны ряда членов Евросоюза. «Мы в курсе, что в ЕС увеличилось сопротивление продлению санкций против России», — сказал он.
 
«По этому вопросу согласовать общую позицию будет труднее, чем в прошлом году», — уточнил министр. Он подчеркнул, что Германия хочет сохранить ограничительные меры до полного выполнения Минских соглашений.
 
Свои сомнения в необходимости продления санкций ранее выражали Италия, Греция, Кипр, Венгрия и Болгария. За их безусловное продление выступают Великобритания, Швеция, Польша и три прибалтийские республики. Канцлер Германии Ангела Меркель также высказалась за продление санкций.
Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен