Главные новости
В мире - все новости
30 мая 2016, 12:59
158

Движение транспорта в Бельгии парализовано из-за забастовки

© СС0 Public Domain
Забастовка железнодорожников бельгийской Валлонии почти полностью парализовала движение поездов и автотранспорта, сообщает электронная версия газеты Soir.
 
В результате акции железнодорожников на автомобильных магистралях региона образовались заторы общей протяженностью до 500 км.
 
Решение о продолжении спонтанной акции протеста, проводимой со среды в Валлонии, было принято поле того, как в пятницу безрезультатно завершились переговоры профсоюзов с администрацией о дополнительных днях отдыха для работников железных дорог.
 
Ранее профсоюз работников Национального общества железных дорог Бельгии объявил о проведении 30—31 мая всеобщей суточной забастовки своих членов. По словам генсека профсоюза Мишеля Абдисси, в связи с акцией протеста внутреннее движение поездов по территории Бельгии не будет осуществляться с 22.00 по местному времени 30 мая до 22.00 31 мая. О том, какие последствия забастовка будет иметь для поездов международного следования, не сообщается.
 
Своей акцией железнодорожники намерены выразить протест против политики жесткой экономии, повышения возраста выхода на пенсию и планов удлинения рабочей недели.
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости