Главные новости
В мире - все новости
31 мая 2016, 15:06
368

Порошенко поручил превратить авиастроение в стратегическую отрасль экономики Украины

© antonov.com

Президент Украины Петр Порошенко выступает за развитие отечественного авиапрома как стратегической отрасли украинской экономики. Об этом, как передает «Интерфакс-Украина», глава государства заявил, посещая ГП «Антонов» по случаю 70-летия завода во вторник в Киеве.

«Наконец-то мы подписали новые контракты на поставки украинских самолетов в Саудовскую Аравию, наконец-то на встрече с президентом Азербайджана мы договорились о том, что Азербайджан покупает наши самолеты „Антонов“, наконец-то и украинская власть повернулась лицом к нашему коллективу, и Минобороны заказывает впервые за много-много лет украинские антоновские самолеты. И поверьте мне — это только начало», — сказал Порошенко.

По его словам, Украина после «агрессии» РФ вышла на новые рынки сбыта.

«Это ваш труд, это то, что мы достигли и благодаря чему мы с уверенностью смотрим в будущее», — сказал Порошенко, обращаясь к работникам предприятия.

Он поблагодарил сотрудников «Антонова» за их работу и вклад в развитие украинского авиастроения. «Сегодня мы увидели возможности строительства еще одной „Мрии“, Ан-225. Есть у нас корпус уникального самолета Ан-70», — сказал Порошенко.

Президент поставил задачу изучить ситуацию на зарубежных рынках для дальнейшего строительства самолетов, чтобы развивать отечественный авиапром, в том числе и для достройки упомянутых им воздушных судов.

Порошенко также считает, что Украине нужно превратить авиастроение в стратегическую отрасль экономики и вывести страну в ключевые игроки на мировом рынке этой продукции.

Напомним, 15 мая гигантский самолет Ан-225 «Мрия» («Мечта») завершил четырехдневный перелет из Чехии в Австралию.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен