Главные новости
В мире - все новости
31 мая 2016, 15:51
1591

Губернатор Закарпатья: Ющенко «сдал власть» Януковичу за $1 млрд

Глава администрации Закарпатской области Геннадий Москаль © Фото с сайта moskal.in.ua

Глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль утверждает, что экс-президент Виктор Ющенко и главы его секретариата получили почти $1 млрд за сдачу власти Виктору Януковичу. Об этом Москаль сообщил на своем сайте.

«Что мы ищем в „черной кассе“ „Партии регионов“ на $2 млрд, если почти $1 млрд забрали за сдачу власти Януковичу бывший президент Украины Ющенко и его главы администраций Балога и Ульянченко?» — выразил возмущение глава Закарпатской ОГА.

По его словам, это всем хорошо известно. Кроме того, он назвал аферой всеукраинского масштаба «Лікарню майбутнього», которую так и не построили. «Неужели трудно поднять материалы, когда Виктор Ющенко и его жена Екатерина создали фонд „Украина 3000“ и в прямых эфирах устраивали телемарафоны, собирая средства для строительства детской „Лікарні майбутнього“… В результате деньги из фонда украли, никакой больницы никто не собирался строить и не построил», — напомнил Москаль.

Также он добавил, что еще при Януковиче лично направлял все материалы в Генеральную прокуратуру. Глава Закарпатской ОГА возмутился, почему «Лікарнею майбутнього» не занимается Национальное антикоррупционное бюро. «Любое антикоррупционное бюро начинает свою работу с высшего руководства государства, поэтому я предлагаю начать с экс-президента Украины Виктора Ющенко. А от него ниточки потянутся и к „черной кассе“ Партии регионов, и к коррупционным схемам, по которым он сдал власть Януковичу», — подытожил Москаль.

Ранее бывший первый заместитель председателя Службы безопасности Украины Виктор Трепак передал в Национальное антикоррупционное бюро документы, подтверждающие незаконные выплаты «Партией регионов» наличных средств ряду бывших и нынешних высокопоставленных чиновников. Трепак рассказал о «черной бухгалтерии» Партии регионов с общими выплатами на сумму почти $2 млрд.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости