Главные новости
В мире - все новости
2 июня 2016, 08:11
627

СМИ: Саудовская Аравия может выступить за ограничение добычи нефти

© FreeImages.com Content License

Власти Саудовской Аравии могут поддержать установление ограничений на коллективную добычу нефти странами-членами ОПЕК. Об этом со ссылкой на источники, близкие к переговорам, сообщает The Wall Street Journal.

По данным издания, вопрос введения новых ограничений на нефтедобычу будет рассматриваться в четверг, 2 июня, на заседании ОПЕК в Вене. Саудовская Аравия может объявить о своем согласии на эту меру при условии, что потолок добычи организации в сутки будет поднят до 32,5 млн баррелей.

Поддержка ограничения позволит Эр-Рияду восстановить отношения с более бедными членами ОПЕК, которые были недовольны провалом предыдущих переговоров из-за позиции королевства, отмечает газета.

Издание добавляет, что страны-члены ОПЕК пока далеки от единого мнения по лимитам добычи и по необходимости их введения. Сторонниками ограничений являются Нигерия, Катар, Алжир и Венесуэла, однако ОАЭ намерены выступить против лимитов, если их не поддержит Иран.

Ранее вопрос заморозки добычи нефти обсуждался нефтедобывающими странами в апреле на встрече в Дохе, однако производители так и не смогли прийти к соглашению. На переговорах Саудовская Аравия заняла жесткую позицию и отказалась поддерживать какое-либо соглашение без участия Ирана. Иран, в свою очередь, заявлял о готовности обсуждать заморозку добычи только после ее выхода на досанкционный уровень в 4 млн баррелей в сутки.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube