Главные новости
В мире - все новости
2 июня 2016, 12:05
376

Прокуратура США выступила против рассекречивания аудиозаписи с самолета, захваченного 11 сентября

© FreeImages.com Content License

Военный суд США пока не готов обнородовать аудиозапись из кабины пилота самолета, который преступники планировали использовать для совершения теракта в Вашингтоне в 2001 году. Об этом сообщил судья Джеймс Пол со слов прокурора Эд Райан в ходе предварительного слушания в Гуантанамо.

Известно, что запись была извлечена из самолета, при помощи которого, по версии правительства США, террористы планировали совершить теракт в столице страны Вашингтоне 11 сентября 2001 года. Целью должен был стать значительный культурный объект или правительственное здание. Этот самолет упал раньше, чем достиг цели, благодаря чему сохранилась аудиозапись.

«(Запись) содержит значительные свидетельства с точки зрения версии, выдвинутой правительством США при допросе свидетелей. Во-первых, она подтверждает угон (самолета). Она подтверждает намерение. Она подтверждает убийство в кабине пилотов — судя по звукам, которые слышны, — и наконец, на ней есть свидетельства попыток захватить авиалайнер», — приводит Sputnik слова Райана.

Напомним, атаки на объекты в США, устроенные запрещенной в России организацией «Аль-Каида» 11 сентября 2001 года, унесли жизни более 3000 человек. Самолеты врезались в башни-близнецы Всемирного торгового центра в Нью-Йорке и в здание Пентагона, еще один после попытки экипажа вернуть контроль над ним упал в Пенсильвании. Из 19 террористов 15 были гражданами Саудовской Аравии, двое — Объединенных Арабских Эмиратов, один — Египта, и еще один — Ливана.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен