Главные новости
В мире - все новости
3 июня 2016, 01:31
1409

Европарламент хочет частично восстановить контакты с Госдумой РФ

© СС0 Public Domain

Европейский парламент принял решение восстановить контакты с нижней палатой российского парламента, Государственной думой, передает "Радио Свобода".

Такое решение было принято 2 июня на заседании конференции президентов Европарламента с участием президента Европарламента Мартина Шульца и председателей восьми политических партий. Законодатели сделали этот шаг, потому что Европейский парламент был "исключен из отношений с Россией в то время как правительства некоторых стран-членов ЕС и Европейской комиссии провели несколько встреч с членами российского правительства", сообщил парламентский источник.

Европарламент решил разорвать отношения с российскими законодателями после присоединения Крыма к России в марте 2014 года. Однако конференция президентов решила 2 июня направить членов Европарламента на конференцию парламентариев Арктического региона, которая пройдет в России 14-16 июня. Было также решено, что депутаты думы будут приглашены для участия в конференции по вопросам предстоящих выборов в законодательные органы России. 

Тем не менее, Европейский парламент будет воздерживаться от ведения бизнеса с теми членами Госдумы, которые внесены в черный список ЕС.

Формальный диалог между двумя палатами будет также по-прежнему приостановлен, и только послу ЕС в России и его главному советнику по-прежнему будет разрешено входить в помещения Европейского парламента. Этот шаг был предпринят в 2015 году после того, как Россия ввела запрет на выдачу виз нескольким членам Европарламента.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости