Главные новости
В мире - все новости
3 июня 2016, 19:45
435

В СБУ прокомментировали сообщения ООН о пытках в Донбассе

© Фото из Твиттера Петра Порошенко

Служба безопасности Украины (СБУ) опровергла сообщения ООН о пытках в Донбассе. Об этом РИА Новости-Украина заявила пресс-секретарь ведомства Елена Гитлянская.

«У нас никаких пыток нет. Служба безопасности Украины придерживается норм украинского законодательства и всех международных конвенций и договоров по правам человека», — заявила она.

По словам Гитлянской, в пятницу глава СБУ Василий Грицак и помощник генерального секретаря ООН по правам человека Иван Шимонович согласуют все моменты, опубликованные в докладе ООН.

«После этого можно будет комментировать более детально», — сказала Гитлянская. Она также опровергла информацию о наличие секретных тюрем на территории Украины. Об этом она сообщила радио «Свобода».

О том, что СБУ систематически совершает облавы и использует пытки в отношении симпатизирующих ополченцам Донбасса людей, заявил газете The Times помощник генсека ООН по правам человека Иван Шимонович. Он сослался на доклад ООН о ситуации на Украине. В документе сообщается о «сотнях случаев незаконного задержания, пыток и плохого обращения» как со стороны ополченцев, так и со стороны Киева.

Читайте Росбалт в Google Новости