Главные новости
В мире - все новости
6 июня 2016, 13:52
172

Украина и МВФ достигли соглашения по ключевым вопросам программы реформ

© Коллаж ИА «Росбалт»

Украина и Международный валютный фонд (МВФ) достигли соглашения по ключевым вопросам программы реформ. Об этом, как передает УНИАН, рассказал заместитель директора-распорядителя МВФ Дэвид Липтон.

«Мы достигли согласия по важным вопросам, и есть несколько вопросов, которые должны быть согласованы. Если власти и фонд согласуют изменения, то уже в июле-августе Украина получит транш», — сказал Липтон.

Он не уточнил, о каких именно изменениях идет речь.

Проведение на Украине пенсионной реформы остается острым вопросом, но пока в повестке дня он не стоит, отметил представитель МВФ. «Пенсионная реформа будет обсуждаться в будущем. Но очевидно, что пенсионная система работает плохо», — отметил он.

Помимо пенсионной реформы, Украине нужны и другие шаги, считает Липтон. «Статистика свидетельствует о том, что структурные реформы идут, есть улучшения в банковской сфере, украинцы должны держаться и идти вперед», — подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что в прогнозе международного рейтингового агентства Moodyʼs говорится о возможности властей Украины получить кредит МВФ уже летом 2016 года.

МВФ одобрил программу кредитования экономики Украины с использованием механизма расширенного финансирования (Extended Fund Facility — EFF) общим объемом $17,5 млрд сроком на 4 года в марте 2015 года. Первый транш по новой программе в объеме $5 млрд Украина получила 13 марта, второй — на $1,7 млрд — 4 августа 2015 года.

В настоящее время идет второй пересмотр программы сотрудничества.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости