Главные новости
В мире - все новости
8 июня 2016, 15:53
229

Кабмин Украины снял ограничения на размер зарплат чиновников

© СС0

Кабинет министров Украины снял ограничения на размер заработных плат чиновников и смягчил ограничения затрат на содержание государственных учреждений. Соответствующее постановление было принято на заседании правительства в среду, передает УНИАН.

«Проект постановления снимает ограничения на размер заработных плат, приобретение мебели и бытового оборудования, проведение текущих ремонтов, покупку автотранспорта, кроме легковых автомобилей, согласование отпусков. Снятие этих ограничений позволит государственным учреждениям в рамках средств, предусмотренных на их содержание, улучшить материально-техническое обеспечение и мотивировать работников повышать эффективность работы», — прокомментировал постановление министр финансов Украины Александр Данилюк.

Ранее глава Одесской области Михаил Саакашвили заявлял, что Евросоюз был готов платить зарплату части украинских чиновников, в первую очередь, сотрудникам правоохранительных органов, для поддержки реформ, но премьер-министр Украины Арсений Яценюк отказался от этого предложения.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости