Главные новости
В мире - все новости
8 июня 2016, 18:35
498

Маргвелашвили: Вступление в НАТО остается главным приоритетом Грузии

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили заявил, что вопрос вступления Грузии в НАТО остается главным приоритетом для страны. Об этом, как передает ТАСС, он сказал по итогам встречи в Брюсселе с генсеком Североатлантического альянса Йенсом Столтенбергом.

В свою очередь, Столтенберг заявил, что Грузия не сможет вступить в НАТО без получения плана действий по членству (ПДЧ). «Необходим консенсус всех стран НАТО для подписания ПДЧ», — добавил он.

Президент также сообщил, что обсуждал с Столтенбергом предстоящий Варшавский саммит НАТО и различные формы сотрудничества, которые упоминались в связи с этим. Речь также шла о реализации решений прошлогоднего саммита альянса. «Я проинформировал генерального секретаря о положении на оккупированных территориях вдоль линии разделения и, в частности, об убийстве, совершенном несколько дней назад на этой линии, а также об установке новых знаков на границе независимой и суверенной страны», — продолжил Маргвелашвили.

«Мы привержены евроатлантической интеграции. Это будет усилено в ходе осуществляемого в нашей стране демократического процесса. И выборы, предусмотренные на 8 октября, будут еще одним шагом к нашей европейской и евроатлантической интеграции», — подчеркнул глава государства.

В свою очередь, генсек альянса заявил, что участники саммита НАТО в Варшаве подтвердят готовность поддерживать Грузию и выступят за сохранение ее территориальной целостности.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости