Главные новости
В мире - все новости
9 июня 2016, 03:59
479

СМИ: При очередной бомбардировке Алеппо один из авиаударов пришелся по больнице

© CC0

По меньшей мере 10 человек были убиты и десятки получили ранения в результате серии авианалетов на восточные районы сирийского Алеппо, остающегося под контролем умеренной оппозиции, передает NEWSru.com со ссылкой на официальный сайт Сирийского совета по надзору за правами человека (SOHR), базирующегося в Великобритании.

Один из авиаударов пришелся по больнице в районе аш-Шаар, сообщают правозащитники. По их данным, в числе погибших есть дети. Некоторые раненые находятся в критическом состоянии, так что число жертв может возрасти, отмечают они.

В то же время представители Сирийской гражданской обороны — группы добровольцев-спасателей — сообщают в Twitter о 15 погибших. Они утверждают, что на больницу были сброшены две так называемые бочковые бомбы (нефтяные бочки, топливные баки или газовые баллоны, начиненные взрывчаткой, топливом, а также металлическими деталями). В результате здание было разрушено.

Кто именно нанес авиаудары, пока не ясно. Сирийские власти отрицают свою причастность к бомбардировке, передает BBC. При этом турецкое правительственное информагентство АА, ссылаясь на собственные источники, утверждает, что речь идет о самолетах Военно-космических сил (ВКС) РФ. Военное руководство РФ и власти Сирийской Арабской Республики (САР) подобные обвинения опровергают.

Читайте Росбалт в Google Новости