Главные новости
В мире - все новости
9 июня 2016, 12:05
182

Предвыборный штаб правящей партии Грузии возглавил бывший футболист «Милана»

© СС0 Public Domain

Избирательный штаб правящей партии «Грузинская мечта — демократическая Грузии» возглавил вице-премьер, министр энергетики страны Каха Каладзе. Об этом, как передает Sputnik, заявил премьер-министр Георгий Квирикашвили на специальном брифинге.

«Хочу представить главу нашего избирательного штаба — Каху Каладзе, который не раз доказал, что имеет прекрасные организаторские качества менеджера. В предвыборный период могут быть определенные волнения, и наша главная цель, чтобы конкуренция не переросла в конфронтацию», — сказал глава правительства.

«Грузинская мечта — Демократическая Грузия» как правящая партия сделает все, чтобы выборы прошли в демократической, справедливой, свободной и мирной среде, — подчеркнул Каладзе.

«Мы никому не позволим своими провокационными и деструктивными действиями нанести тень на октябрьские выборы», — сказал Каладзе.

Выборы в Грузии пройдут 8 октября. Официальная предвыборная кампания началась 8 июня. В выборах намерены участвовать более 30 партий.

Каладзе ранее играл на позиции защитника в тбилисском и киевском «Динамо» и «Дженоа». Выступая в течение почти 10 лет за «Милан», дважды становился побидителем Лиги Чемпионов УЕФА. Был признан лучшим футболистом Грузии в 2001-2003 и 2006 годах и считается одним из лучших футболистов в истории страны.

Свою политическую карьеру Каха Каладзе начал в партии «Грузинская мечта», которая тогда еще была оппозиционной. После избрания лидера партобъединения Бидзины Иванишвили премьер-министром страны, 25 октября 2012 года был назначен министром энергетики и природных ресурсов Грузии.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости