Главные новости
В мире - все новости
9 июня 2016, 23:38
740

«Хизбалла» назвала теракт в Тель-Авиве «героической операцией»

© СС0 Public Domain

Руководство ливанской террористической организаци «Хизбалла» приветствовало теракт в центре Тель-Авива, назвав его «героической операцией».

Как сообщалось, жертвами атаки на территории рынка Сарона стали четыре человека, еще несколько пострадали. Полиция задержала двух нападавших, один из которых доставлен с ранениями в больницу. По предварительным данным, теракт совершили двоюродные братья из города Хеврон на Западном берегу реки Иордан.

В заявлении руководства шиитской «Партии Аллаха» говорится о том, что «палестинский народ подтвердил свою приверженность сопротивлению как способу гарантированного освобождения всей оккупированной территории от израильтян», передает телеканал «Аль-Манар».

«Хизбалла» также призвала «все арабские и исламские народы мир оказать поддержку палестинскому народу», чтобы они «могли продолжать линию сопротивления до достижения цели — законного освобождения от оккупантов».

Ранее движение ХАМАС, не взяв на себя ответственность за произошедшее, также приветствовало теракт, совершенный в священный для мусульман месяц Рамадан, назвав его героическим поступком.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен