Главные новости
В мире - все новости
10 июня 2016, 13:43
233

Перед матчем сборных Англии и России в Марселе будут усилены меры безопасности

Власти Марселя усилят меры безопасности в городе накануне матча чемпионата Европы по футболу между сборными России и Англии.

Соответствующее решение было принято после того, как сегодня ночью там произошли беспорядки с участием английских болельщиков и местных жителей, сообщил официальный представитель МВД Франции Пьер-Анри Бранде. «Уже с сегодняшнего вечера в городе по распоряжению префектуры будут задействованы дополнительные силы для обеспечения порядка», — сказал он в эфире телеканала BFM-TV

Накануне английские болельщики устроили беспорядки в центре Марселя.  Полиция смогла навести порядок только после применения спецсредств, в частности, слезоточивого газа.

В субботу в Марселе на стадионе «Велодром» состоится матч группового турнира чемпионата Европы между сборными Англии и России. Ожидается, что в день матча в Марселе будут находиться до 150 тыс. английских болельщиков. 

Матч-открытие пройдет 10 июня в пригороде Парижа на стадионе «Стад де Франс» (начало в 22 часа по московскому времени). В первом поединке турнира сойдутся сборная принимающей стороны и национальная команда Румынии. 
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости