Главные новости
В мире - все новости
12 июня 2016, 09:59
3570

В стычках футбольных фанатов в Марселе ранены 35 человек

© CC0

Число пострадавших в результате столкновений после матча во французском Марселе, по последним данным, возросло до 35 человек. Состояние четверых из них врачи оценивают как тяжелое, пишет газета La Provence

В субботу вечером вничью завершился матч сборных России и Англии в рамках чемпионата Европы по футболу. По окончании встречи группа из порядка 30 российских болельщиков атаковала сектор с фанатами команды Англии, после чего началась потасовка.

По версии британских СМИ, инцидент могла спровоцировать сигнальная ракета, выпущенная с российского сектора в сторону англичан, после чего те стали в панике покидать сектор.

Как пишет «Чемпионат», экс-полузащитник сборной России Александр Мостовой считает, что национальная команда «не без доли везения» завершила вничью первый матч Евро-2016 против англичан.
 
В то же время известный футбольный эксперт Александр Бубнов отметил хорошую физическую форму россиян и посетовал на проблемы в организации игры.
 
Бывший первый заместитель председателя правления Центробанка РФ Сергей Алексашенко назвал игру россиян «удивительно бессмысленной в атаке в «английском стиле»». «Подача на столб, а дальше… ничего. Спасает, что англичане не сильно лучше, — написал он в Twitter.

Руководитель Совета по правам человека Михаил Федотов, в свою очередь, назвал итог встречи «ничьей, которая стоит победы», отметив игру Игоря Акинфеева и Василия Березуцкого.

Противоположное мнение высказал журналист Павел Шеремет, написавший у себя в микроблоге, что «случайная и вымученная ничья  с Англией теперь превратится в эпическую победу великий русских богатырей». В то же время он назвал вратарь Акинфеев  лучшим игроком сборной России.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости