Главные новости
В мире - все новости
16 июня 2016, 16:44
230

Во Вьетнаме пропал самолет береговой охраны, разыскивавший пилота разбившегося Су-30

© FreeImages.com Content License

Во время операции по поиску истребителя Су-30МК2 ВВС Вьетнама с радаров пропал военно-транспортный самолет CASA-212. Об этом сообщил начальник штаба береговой охраны города Хайфона Дао Куанг Тхык.

«Уже несколько часов CASA-212 не выходит на связь», — сказал представитель береговой охраны. По его словам, на борту пропавшего самолета находятся 9 человек, включая 3 членов экипажа и 6 членов отряда, которые участвуют в операции по поиску второго пилота истребителя Су-30МК2 и самого боевого самолета, передает ТАСС.

Ранее сообщалось, что истребитель с бортовым номером 8585 в составе летного отряда вылетел утром во вторник с авиабазы базы Тхосуан в провинции Тханьхоа для выполнения тренировочного задания. Примерно через полчаса после взлета на подлете к учебной цели самолет потерял управление и рухнул в море в акватории провинции Нгеан. Оба пилота катапультировались.

В среду один из летчиков был обнаружен экипажем рыболовецкого судна и доставлен на берег. Он подтвердил, что второй пилот также успел покинуть самолет перед падением. Однако его местонахождение равно как и место крушения самого истребителя пока установить не удалось.
Читайте Росбалт в Google Новости