Главные новости
В мире - все новости
16 июня 2016, 17:55
216

Генпрокурор Украины: К трагедии на свалке подо Львовом привели хаос, анархия, халатность и бесконтрольность

© 3republic.org.ua

Для расследования катастрофы на Грибовичской мусорной свалке подо Львовом создана совместная группа из представителей Генеральной прокуратуры, Службы безопасности Украины и Министерства внутренних дел. Об этом, как передает «Интерфакс-Украина», сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко.

«После разговора с моими коллегами мы приняли решение создать совместную следственно-оперативную группу из числа сотрудников центральных аппаратов этих ведомств. Они должны проверить деятельность ЛКП „Збыранка“, других коммунальных предприятий», — сказал он.

Глава ГПУ подчеркнул, что задачей этой группы будет объективная оценка без политической подоплеки. «Скажу прямо: я не приехал сюда, чтобы найти уголовное дело на мера Андрея Садового. Я против того, чтобы отстранять его от выполнения функций, для которых его нанимала община. Но Андрей Иванович должен заняться мэрской деятельностью, а правоохранительные органы обязаны проверить деятельность его подчиненных», — подчеркнул генпрокурор.

По мнению Луценко, к трагедии привели «хаос, анархия, халатность и бесконтрольность».

Напомним, пожар на Грибовичской свалке начался 29 мая и был потушен лишь 10 июня. Позже произошел крупный пожр на свалке в городе Жидачив Львовской области. Из-за обвала мусора на Грибовичской свалке погибли четыре человека.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube